(343) 282-90-10

Если вы хотите, чтобы ребенок занимался фигурным катанием, с детства приобщался к спорту и активному образу жизни, был пластичным и гибким, школа фигурного катания «Золотой конек» в СК «Курганово» поможет Вам в этом!


1
Территориальная доступность
2
Низкая стоимость обучения
3
Профессиональный тренерский состав
4
Удобное время занятий


Преимущества школы фигурного катания «Золотой конек»

1. Территориальная доступность для жителей г.Полевского, п.Курганово, п.Горный щит.

2. Низкая стоимость обучения по сравнению с аналогичными школами г.Екатеринбурга.

3. Профессиональный тренерский состав.

4. По сравнению с муниципальными школами, где осуществляется жесткий отбор детей, мы принимаем всех желающих заниматься фигурным катанием.

5. Мы принимаем детей на обучение не только в начале, но и в любое время года.

6. Удобное вечернее время занятий.

7. Индивидуальный подход к каждому ребенку.



Рекомендуемый возраст
для начала занятий фигурным катанием 3.5-4 года. Форма для занятий на льду должна быть удобной, для того чтобы ребёнок мог свободно выполнять задания тренера. Например, для начинающих нужны: демисезонные штаны, кофта, жилет, шапка или повязка и перчатки, ведь температура на катке от 12-15 С. Для занятий в зале (ОФП, СФП) нужны: футболка, штаны или шорты, кроссовки и скакалка. Ну и самое главное – это коньки. Их можно приобрести в специализированных магазинах, заранее посоветовавшись перед покупкой с тренером.

Рекомендуемая частота занятий для начинающих – не менее 3-х раз в неделю. Как правило, это три тренировки на льду по 60 минут и одна тренировка в зале (ОФП) 45 минут.

Фигурное катание-лекарство от многих болезней.

Занятия фигурным катанием развивают у ребёнка чувство ритма, пластичность, способствует формированию красивой фигуры. Но прежде всего, комплекс упражнений по фигурному катанию направлен на укрепление здоровья ребенка. Именно этот вид спорта врачи обычно рекомендуют детям с ослабленным иммунитетом или больным сердцем. Это, своего рода, лекарство от простуды, кашля, гриппа, универсальное средство для лечения заболеваний позвоночника в раннем возрасте. Важно, что, занимаясь этим видом спорта, ребёнок становится физически сильнее, выносливее, учится дисциплине, собранности и получает навыки жизни в коллективе.



Тренерский состав школы фигурного катания «Золотой конек»

Войцеховская Марина Владиславовна – мастер спорта по фигурному катанию на коньках (одиночное катание),тренер высшей категории.В 1970 году стала чемпионом в Первенстве РСФСР среди юниоров, В 1971 году заняла третье место на Чемпионате РСФСР. В течение нескольких десятков лет проработала тренером по фигурному катанию в СДЮСШОР «Локомотив» в городе Екатеринбург. С 2011 по 2014 год работала со спортсменами группы Николая Морозова на спортивной базе в Новогорске (Московская область), которые затем выступили на Зимней Олимпиаде в Сочи. Самыми известными подопечными Марины Войцеховской являются: Юлия Липницкая ― золотой призёр Олимпийских игр и Чемпионата Европы, серебряный призёр Чемпионата Мира; Максим Ковтун ― серебряный призёр чемпионата Европы, двукратный серебряный призёр командного чемпионата мира; Роман Скорняков ― серебряный призёр Зимних Азиатских игр; Сергей Воронов ― двукратный призёр Чемпионата Европы; Елена Ильиных ― призёр Олимпийских игр и Чемпионата Европы; Никита Кацалапов ― призёр Олимпийских игр и Чемпионата Европы; Абзал Ракимгалиев ― чемпион Казахстана 2007 года

Погадаева Ольга Олеговна – мастер спорта по фигурному катанию на коньках (одиночное катание), участница I и II Зимних спартакиад 2004 и 2005 гг., участница этапов кубков России 2002 и 2003 гг., член сборной Свердловской области, чемпионка области с 1999 по 2005 гг., победитель зональных соревнований, призер международных соревнований «Европейский критериум»: II место в 2000 г. (Италия, г. Азиаго), III место в 2002 г. (Италия, г. Азиаго). Образование высшее: УрФУ, специальность "Физкультура и спорт".

Сечкин Алексей Сергеевич - кандидат в мастера спорта России по фигурному катанию на коньках (одиночное катание),участник этапов кубков России, член сборной Свердловской области, призер Свердловской области, участник ледового шоу «Moscow on Ice» в Центральной и Латинской Америке с 1999 по 2003 гг. Два высших образования, одно из которых по направлению "Педагогика в области физической культуры".

Учащиеся школы фигурного катания «Золотой конек» в СК «Курганово», не смотря на свой юный возраст, уже принимали участие в различных областных и федеральных соревнованиях и стали их призёрами.

Двери школы фигурного катания «Золотой конек» в СК «Курганово» всегда открыты для всех желающих, не зависимо от возраста и умения кататься на коньках.

Записаться к нам вы можете по телефону +79222036777 Алексей Сергеевич



Отзывы родителей,  дети которых занимаются в школе фигурного катания

Мамина Елена: «Нам очень повезло! В 15 мин. езды от Полевского есть прекрасный ледовый комплекс Школа фигурного катания. Моя дочка, ей 5 лет, занимается второй год. В этом году в Школу фигурного катания стал ходить и мой сын. Начинают все ходить в школу фигурного катания, чтобы не болеть, а потом «заболевают» этим красивым видом спорта. Дочка не хочет уходить со льда, особенно когда начинают получаться новые элементы. Дочка очень любит своего тренера (Швец А. Э.), мы её называем «наш звёздный тренер». Многие её ученики на соревнованиях занимают призовые места».

Каташинская Вероника: «Моя дочь занимается в Школе фигурного катания СК «Курганово» 2 года. Начинали заниматься 2 раза в неделю, когда появились первые успехи, увеличили количество тренировок до 5 раз в неделю. Сейчас занимаемся каждый день, ездим на соревнования. В этом году выступали в Екатеринбурге, Перми, Верхней Салде, Лесном, готовимся на крупные соревнования в г. Оренбурге. Места пока не призовые, но мы не сдаёмся, работаем над ошибками и верим в успех. Радует то, что лёд находится в 15 мин. езды от дома. Даже не все Свердловчане не имеют такой возможности. У нас замечательный тренер (Швец А. Э.), все дети любят её и занимаются с большим удовольствием, а это половина успеха!»

Отправить письмо